当前时间: 2020年02月27日 星期四

会员风采您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 会员风采

大兴安岭勘察设计院

拟建星河国际住宅小区由黑龙江永祥房地产开发有限公司筹建,委托大兴安岭勘察设计院进行岩土工程勘察。拟建工程位于加格达奇区晨光路西230米,光华路北30米。

本工程为二栋15~17层框架剪力墙结构建筑,建筑面积为35151.20㎡,建筑物建筑面积2611.82㎡,建筑物高度46.45~51.75m,长124.00m,宽1-3轴26-28轴为19.6m,一、二层为商服,三~十七层为住宅。

一、技术特点

本工程为高层民用住宅楼工程,结构形式为框架剪力墙结构,空心砌块填充墙,外墙苯板保温,基础形式采用条形基础,剪力墙采用暗柱结构。本工程施工组织严密,工程质量优良,地理位置优越,房屋结构合理,小区环境优美;无论是地基基础工程、主体工程,还是建筑装饰装修、建筑给排水、建筑电气、智能建筑、电梯工程等均达到技术要求,验收合格。

三、技术成效与深度

本工程基础形式采用了条形基础,剪力墙暗柱结构,而当地高层建筑基础形式一般均采用桩基础,给勘察工作提出了新的问题,为了解决这一难题,勘察中增加了圆锥动力触探试验孔的数量,加长了试验孔的连续贯入深度,加密了试验孔的测试密度,进而对持力层圆砾层更加细致的进行了力学分层,准确的把握了圆砾层的力学性质,提出了确实可靠的承载了数据。

四、综合效益

本工程为大兴安岭地区首批用于民用住宅的高层建筑,为提高当地居民的生活质量、居住水平提供了便利条件;极大的带动了当地高层民用住宅楼工程兴起,拉动了地方经济的发展,为当地房地产开发事业开拓出新的思路。


 
上一篇:大理电力设计院有限责任公司
下一篇:辽宁襄平电力勘测设计有限公司