当前时间: 2020年07月12日 星期日

学习培训您所在的位置:首页 > 创新创优 > 学习培训

市城建开发办、市开发协会成功举办房地产开发行业BIM技术应用现场观摩交流会
2017年6月15日,由重庆市城市建设综合开发管理办公室指导,市开发协会主办,以“技术发展与创新”为主题的重庆市房地产开发行业建筑信息模型(Building Information Modeling,简称BIM)技术应用现场观摩交流会在北碚万达广场项目现场隆重召开。
  市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦,市开发协会、各区县建委、区县协会相关负责人,万达集团、中建一局、筑智建科技集团等房地产开发企业代表共计160余人参加了交流会。会议由市开发协会常务副会长兼秘书长尹严全主持。
  本次交流会旨在推进BIM技术在我市房地产开发建设领域的研发和集成应用,加强BIM技术交流,提高建设项目的设计、施工、运维应用水平,降低企业成本,提升企业核心竞争力。
  交流会上,开发主体单位、承建单位、设计单位负责人分别从设计、建造、运维等多角度介绍了北碚万达广场运用BIM技术情况,以及各方面取得的效益。
  市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦在讲话中指出,BIM技术的应用,在国家层面提出了很高的要求,我们一定要按照市委市政府的指示,认真加以推广。同时,张主任提出三点希望:
  一是希望区县开发建设行政管理部门要高度重视,积极引导房地产开发企业加大BIM技术的应用,引导企业转型发展,提升信息化水平和管理水平。二是希望市开发协会加强与政府部门的联系沟通,系统深入开展BIM技术应用的相关研究,普及BIM技术知识,宣传BIM技术有关政策、标准和应用情况。三是希望房地产开发企业转变观念,发挥企业在BIM应用中的主体作用,聚焦于开发建设项目全生命期内的经济、社会和环境效益,通过BIM应用,提高项目管理水平,保证工程质量和综合效益。
  会后,开发主体单位、承建单位带领下,参会人员认真观摩了机电样板段、冷冻机房、屋面管线综合、冷却塔等BIM技术应用点。
  本次观摩交流会得到各方好评,参与者表示深受启迪,受益匪浅。下一步,市城建开发办、市开发协会将继续开展一系列BIM技术宣贯和参观考察等活动,积极在房地产开发建设领域推广运用BIM技术,促进房地产行业健康可持续发展。


 
上一篇:2017年上半年房地产企业座谈会召开
下一篇:永川区严把“三关”强化房地产开发建设管理