当前时间: 2020年10月29日 星期四

学习培训您所在的位置:首页 > 创新创优 > 学习培训

2017年上半年房地产企业座谈会召开
 6月19日,为贯彻落实市第五次党代会精神,市城建开发办在市城乡建委视频会议室组织召开了2017年上半年房地产企业座谈会。参加座谈会的有龙湖等20家大型企业高管、市城乡建委、市城建开发办相关处室负责人,主城9区城乡建委(开发办)负责人、市房地产开发协会负责人。会议由市城建开发办副主任黄永俊主持。市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦到会并作了总结讲话。
  会议传达了全国上半年出台关于城镇住房保障家庭租赁补贴、住宅用地管理及调控、住房信贷实施分类调控、压缩一般不动产登记办结时限的4条文件精神,以及重庆地方出台的关于严控房价、抵押房地产不得进行预售、个人住房房产税征管、打击楼市违法违规销售行为、公积金贷款等8项政策要求。
  会议还通报了市城建开发办从优化资质结构、推进兼并重组、完善信用体系、加强开发建设全过程监管、管理规范市场秩序、维护社会稳定等方面所开展的工作情况。
  会上,企业代表围绕第五次党代会报告中提出的“高标准高质量推进城市建设,科学调控房地产开发建设”要求、当前房地产市场面临的问题及前景预判、近期出台相关政策意见建议等进行了发言。
  企业代表发言认为,随着从国家到重庆多项科学调控房地产政策措施实施,将进一步促进房地产市场平稳健康发展。企业在发言中纷纷表示,通过座谈会的形式,与管理部门面对面的交流,畅通政企沟通渠道。座谈会议题丰富,信息量大,对我市房地产开发建设具有正面引导作用。
  张其悦主任在总结讲话中,就贯彻按照“规范管理、优质服务”的目标,部署了稳步推进房地产开发建设、稳妥开展行业管理、加快开发项目管理信息化建设、深化市区联动工作机制、抓好专项治理工作等主要工作任务。要求开发企业紧跟政策,重视市场定位和产品研发,加大BIM技术等信息化技术、绿色建筑材料等方面的应用,提高开发品质,为市场提供更多的有效供给。讲话要求开发企业认清宏观形势,把握重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的战略定位,把握重庆作为国家中心城市的综合定位,把握重庆作为国家中心城市、国家重要制造业基地、国内重要功能性金融中心、西部创新中心、内陆开放高地、美丽山水城市的发展功能定位,抓住发展机遇,高标准高质量推进城市建设。




 
上一篇:江北区稳步推进房地产领域信访突出问题专项治理
下一篇:市城建开发办、市开发协会成功举办房地产开发行业BIM技术应用现场观摩交流会