当前时间: 2020年02月27日 星期四

标准动态您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 标准动态

中国建筑科学研究院有限公司党委书记王俊为中层以上干部讲专题党课

6月27日,中国建筑科学研究院有限公司党委书记王俊为中层以上干部讲专题党课。党课由公司党委副书记李洪凤主持。主题教育委管中央企业第四巡回指导组副组长张铁甲一行列席本次党课。
为讲好这次党课,王俊做了精心准备,在深入学习和两次调研的基础上,按照党中央主题教育党课“四个讲清楚”要求,以《守初心,担使命,用创新理论武装头脑,推动公司高质量发展》为题,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、深刻内涵、重大意义进行了解读,对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述进行了宣讲,对习近平总书记对国有企业改革发展和党建工作的要求进行了阐释。王俊指出,对公司来说,践行初心和使命,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导公司改革发展实践,推动公司高质量发展。要重点做好七个方面的工作:一是要着力加强战略研究;二是要着力深化公司改革;三是要着力推动经营业绩增长;四是要着力实施创新驱动发展;五是要着力防范化解重大风险;六是要着力加强干部人才队伍建设;七是要着力加强党的建设。
张铁甲对党课给予肯定,他指出,此次党课内容全面系统、紧贴企业实际,既有理论高度又有实践深度,真正落实了中央“四个讲清楚”要求,希望中国建研院党委继续扎实做好主题教育工作,真正把主题教育成果转化为推动改革发展的强大动力。
李洪凤作党课总结,强调讲专题党课是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重点工作,各二级单位领导班子成员要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,落实中央“四个讲清楚”要求,结合实际讲好专题党课。

 
上一篇:中国电子工程设计院承担可研与设计的我国第一台高能同步辐射光源在怀柔启动建设
下一篇:中国中建设计集团有限公司直营总部编制的《贵州省全国体育旅游示范区总体规划》通过终期评审