当前时间: 2020年11月01日 星期日

产品分类

行业动态您所在的位置:首页 > > 行业动态

中冶赛迪集团世界最厚垂直弯曲型连铸机实现量产

2020年6月,中冶赛迪集团总承包建设的五矿营口中板有限责任公司2号特厚板坯连铸机实现475mm特厚规格板坯量产,生产的钢种包括X70M、EH36、Q890D、S50C、42CrMo、P20L等,铸坯表面质量和内部质量均满足生产指标要求。这标志着世界板坯厚度最大的垂直弯曲型连铸机正式进入工业化应用,成为引领厚板连铸生产的关键机型。
根据国家产业结构调整和供给侧改革需求,五矿营钢将超宽、超厚钢板作为重点发展方向,投资建设本项目。该连铸机可生产铸坯断面厚度包括335mm、375mm、475mm,宽度2000mm~2400mm,钢种包括优碳钢、高层建筑用钢、桥梁钢、船舶钢、管线钢、耐候钢、压力容器钢、模具钢等,年产量将达到130万吨。
该连铸机配置了具有中冶赛迪自主知识产权的特厚板坯成套技术,包括:特厚板连铸工艺模型、结晶器在线调宽技术、结晶器专家系统、复合电磁干预技术、动态轻压下及重压下、高效节能的干式冷却技术等。其中,重压下装备的压下力可达2000吨/段,刷新了同类型装备设计制造的新纪录。同时,该铸机还预留了全凝固铸坯大压下功能,为今后开发高端钢种和优化轧制工艺奠定了基础。
475mm厚度板坯量产,再次刷新了直弧形连铸机生产板坯厚度的纪录,也是继新余钢铁420mm厚板坯连铸工程后,中冶赛迪的重大技术提升,为五矿营钢 “打造世界顶级宽厚板生产企业”提供了强力的支撑。

 
上一篇:浙江省重视市政公用、村镇建设“十四五”和绿道网规划编制工作
下一篇:中信建筑设计研究总院有限公司中标汉阳罗七路项目