当前时间: 2020年11月01日 星期日

产品分类

行业动态您所在的位置:首页 > > 行业动态

浙江省重视市政公用、村镇建设“十四五”和绿道网规划编制工作

6月18日上午,浙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张奕主持召开全省市政公用事业发展、村镇建设“十四五”规划和城乡绿道网规划编制专题会议。厅党组成员、总工程师赵秋立,二级巡视员管建平参加会议。
张奕指出,市政公用、村镇建设和绿道网规划是指导全省城乡建设发展的行动纲领。要通过规划引领,更好地发挥全省城乡建设事业对推进经济社会发展、人居环境改善、公共服务提升和城乡安全运转的重要作用。下一步,在规划编制中要重点把握四个方面:
一要把握新形势。对标“重要窗口”的新目标新定位,提出行业发展的新思路、新做法、新要求。认真总结,查找短板,从城乡建设的战略性推进、城乡统筹的战略性突破、城乡环境的战略性平衡等方面入手,科学谋划目标体系和任务举措。
二要做好整合。坚持以人民为中心,重点关注城乡建设发展中的痛点、难点和热点问题,把握省市联结关系,突出规划的立体化,做好省级目标的落地和市级任务分解。把握不同标准的关系,突出整体融合,做好牵头事项的实施和部门任务分解。同时,注重宏观和微观的把控,提出具体支撑项目。
三要强化统筹。聚焦主要矛盾,以指标体系、工作体系、政策体系和评价体系的思维方法系统谋划。以省级规划为中心,统筹上下层级和省级其他相关规划,主动对接住房城乡建设部、市县相关部门以及省级相关部门,有效整合资源,明确工作内容边界,切实形成工作合力。
四要把握实用。要把握规划目标的全面可持续,做好规划任务的时序安排,落实规划任务的空间科学配置。要增强规划操作性、整体性,注重从规划到计划,再到项目化的路径分析,真正做成实用的规划。
厅城建处、村镇处、城管处和省规划院等相关负责同志参加了会议。(蔡璟瑾)

 
上一篇:陆家嘴论坛为推进上海国际金融中心建设和高质量发展进一步指明方向
下一篇:中冶赛迪集团世界最厚垂直弯曲型连铸机实现量产